Scharfer Linsensalat mit Riesengarnelen
Zutatenliste

100 g | Möhren |
100 g | Sellerie |
100 g | Porree |
1 | Chillischote rot, getrocknet |
150 g | Rote Linsen |
5 EL | Öl (1) |
2 EL | Öl (2) |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | Sherry-Essig |
1 | Ingwerwurzel 2cm |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Koriandergrün |
1 | Eichblattsalat |
1 Bund | Schnittlauch |
12 | Riesengarnelen o. Kopf |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Moehren, Sellerie und Poree putzen und getrennt sehr fein wuerfeln.
Die Chillischote im Moerser zerreiben oder vorsichtig fein hacken.
1/2l Wasser mit Chili und Salz aufkochen.
Linsen und Moehren dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
Sellerie dazugeben und weitere 3 Minuten garen. Porree untermischen,
1 Minute ziehen lassen, durch ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
Inzwischen aus Oel (1), Sesamoel, Essig, Salz eine Vinaigrette
ruehren. Ingwer und Knoblauch schaelen und sehr fein hacken, jeweils
die Haelfte unter die Vinaigrette ruehren. Den Koriander fein hacken
und ebenfalls unterruehren, dann das Linsengemuese darin wenden.
Den Salat zerpfluecken, waschen, trockenschleudern und auf Tellern
anrichten. Den Schnittlauch in Roellchen schneiden. Die Garnelen
schaelen und laengs halbieren. Die Daerme entfernen, Garnelen
waschen und trockentupfen.
Garnelen im Oel (2) bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp 2
Minuten sanft braten, mit Salz und dem restlichen Ingwer und
Knoblauch wuerzen. Mit den Linsen anrichten und mit Schnittlauch
bestreut servieren.
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