Scharfer Nasi Goreng
Zutatenliste

900 g | Hähnchen |
2 TL | Salz |
Pfeffer | |
4 | Gewürznelken |
Einige Muskatbluetenblaetter | |
250 g | Reis |
8 | Scampi |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Lauchzwiebeln |
6 EL | Öl |
Koriander | |
Kreuzkümmel | |
Kurkuma | |
Sambal Olek (Gewürzpaste) | |
2 EL | Ketjab Asin (Supermarkt) |
4 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Salz, Gewuerznelken,
Pfeffer und Muskatblaetter zufuegen, aufkochen und 50 Min. garen.
Reis in Salzwasser 20 Min. kochen. Scampi aus der Schale loesen, den
Darm entfernen. Huhn herausnehmen, Fleisch von Haut und Knochen loesen,
in Stuecke schneiden. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch, kleingeschnittene
Lauchzwiebeln, Scampi in 2/3 vom Oel anduensten, wuerzen. Reis, Fleisch
und Ketjap zufuegen, anbraten. Spiegeleier im Rest Oel braten.
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