Scharfes Hühnchencurry mit Kokosmilch
Zutatenliste

800 g | Hähnchenbrustfilet |
1 gr. | Aubergine |
4 | Chilischoten, rot, frisch |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 TL | Currypaste, grün |
400 ml | Kokosmilch |
1 EL | Sojasauce |
5 | Zitronenblätter |
10 | Basilikumblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Hühnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Auberginen waschen, abtrocknen vom Stengelansatz befreien und in Würfel schneiden.
Die Chilischoten waschen, entkernen und in feine Stücke teilen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin anbraten. Die Hälfte der Kokosmilch hinein rühren, dann das Hühnchenfleisch und die übrige Kokosmilch einrühren und alles 10 Minuten kochen lassen.
Danach die Auberginenwürfel untermischen und weitere 5 Minuten kochen. Alles pikant mit der Sojasauce würzen. Zitronen- und Basilikumblätter abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und samt den Chilis unter das Hühnchencurry mischen.
Beilagen: Basmatireis und Lychee-Früchte
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