Scharfes Lachs-Krabben-Curry
Zutatenliste

Für den Lachs: | |
2 TL | flüssiger Honig |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Teryiakisauce |
2 | Lachsfilets |
Schwarzer Pfeffer | |
Für die Krabben: | |
300 g | Garnelen (oder Krabben oder Shrimps) in Lake |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 | getrocknete Chilies |
2 EL | Sesamöl |
1 EL | Chiliöl |
FüR DIE SAUCE: | |
1 | Zwiebel |
300 ml | Brühe |
200 ml | Sahne |
200 g | Schmelzkäse |
½ EL | Currypulver |
1 EL | Rote Currypaste |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
Heller Saucenbinder |
Zubereitung
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Schritt 1
Danke, Fuffi, du hast mich auf die Idee einer Käse-Fisch-Sauce gebracht!
Lachsfilets unter mehrmaligem Wenden 10 bis 20 min in einer Marinade aus Honig, Zitrone, Olivenöl und Teryiakisauce ziehen lassen. Pfeffern, mit der Marinade braten, in Stücke teilen, beiseite stellen.
Krabben abbrausen und trocken tupfen. Sesam- und Chiliöl erhitzen, Knoblauch und zerkrümelte Chilies darin anbraten, Krabben kurz durchschwenken und beiseite stellen.
Für die Sauce Zwiebel hacken und in wenig Olivenöl glasig braten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Currypulver und rote Currypaste zugeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Käse darin schmelzen und 5 min köcheln. Bei Bedarf binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann Krabben sowie Lachs mitsamt den jeweiligen Garflüssigkeiten zugeben und kurz ziehen lassen.
Dazu passen Spagetti oder Reis.
Wer das noch schärfer mag, schwitzt mit der Zwiebel gehackte frische Chili an.
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