Scharfes Putengeschnetzeltes mit Aprikosen
Zutatenliste

400 g | Putenfleisch |
5 EL | Sojasauce |
1 EL | Honig (1) |
1 EL | Honig (2) |
50 ml | Wasser |
½ TL | Sambal oelek |
7 EL | Aprikosennektar |
500 g | Aprikosen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
Salz | |
1 TL | Ingwer, geriebener |
1 TL | Weißweinessig |
1 EL | Heller Saucenbindergehäuft |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Oelek und
Aprikosennektar verrühren und das Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
2. Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch
durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud
auffangen; mit Küchenpapier trockentupfen. Den Sud mit Honig (2) und
Wasser vermischen.
Fleisch in einer Pfanne im sehr heissen Öl portionsweise anbraten, wegen
der Sojasauce nur vorsichtig salzen. Alles Fleisch wieder in die Pfanne
geben.
3. Frühlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond andünsten. Knoblauch und
Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Saucenbinder
dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit
Sambal Oelek pikant abschmecken.
Zubereitungszeit: 45 Min. (plus Marinierzeit)
Pro Portion: 279 kcal
*
Quelle: schöner essen, 7/94 -Abgeschrieben und gepostet:
Viviane Kronshage 2:2447/102.24 11.07.94
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