Scharfes Schweinefleisch-Curry
Zutatenliste

600 g | Schweinefleisch (Schnitzelfleisch) |
6 EL | Sesamöl |
2 | Zwiebeln in Scheiben geschnitten |
3 | Knoblauchzehen fein gehackt |
125 ml | Brühe |
1 EL | chinesische Pflaumensauce |
2 EL | grüne Currypaste |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch in feine Würfel schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel und Knoblauch in dem Bratensatz andünsten mit Brühe aufgießen und die Pflaumensauce und die Currypaste dazu geben und bei milder Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch wieder dazugeben und ca. 6 Minuten schmoren lassen.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.
Das Curry anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
Dazu:Reis
Gutes Gelingen
Ein guter Tipp von Lilli dazu:
Bitte nicht sofort die ganze Menge an Currypaste reingeben,sondern sich ganz behutsam an die Schärfe herantasten.Scharfesseranfänger sollten es vielleicht zuerst mit einem halben Eßlöffel voll probieren.Dazugeben kann man immer noch, aber weggeben leider nicht mehr und es wäre sehr schade wenn man das Gericht wegen seiner Schärfe dann nicht mehr essen könnte.
Wir vertragen es sehr sehr scharf, aber nicht jeder kann es.
Danke Lilli für Deine Hilfe!
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