Schaschlik nach nordischer Art (Schaschlik po sewernomu)
Zutatenliste

1 kg | Hirschfleisch |
125 g | Zwiebeln |
1 | Chilischote |
50 ml | Cognac |
750 ml | Weinessig ungefähre Menge |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | Öl |
Salz | |
Lorbeerblätter | |
Bratengewuerz | |
½ l | Dicker Tomatensaft |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Petersilie |
4 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gewaschenes, abgetrocknetes Hirschfleisch in Wuerfel schneiden und
mit Salz und Bratengewuerz bestreuen. Fleischwuerfel in ein Keramik-
oder Porzellangefaess fuellen, mit Zwiebelringen, zerdrueckten
Lorbeerblaettern, gehackter Petersilie und zerkleinertes Chilischote
belegen. Cognac und so viel Weinessig angiessen, dass das Fleisch
bedeckt ist. Zwoelf Stunden zugedeckt marinieren und dabei mehrmals
umruehren.
Die abgetropften, trockengetupften Fleischwuerfel auf
Schaschlikspiesse stecken, mit Oel einpinseln und grillen.
Fuer die Sauce, die getrennt zu den Spiessen serviert wird,
Zwiebelgruen, Kraeuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und
mit dem Tomatensaft verruehren. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.
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