Schaumklösschen auf Aprikosenpüree
Zutatenliste

200 g | Aprikosen |
100 g | Zucker |
20 g | Mandeln |
3 | Eiweiß |
1 | Vanilleschote |
½ l | Milch |
Erdbeer- oder Himbeerpüree zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, damit
sich die Haut leichter löst. Früchte halbieren, Steine herauslösen.
75 g Zucker mit 1/4 l Wasser und Mandeln in eine Kasserolle geben,
10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, dann erst die Aprikosen
hinzufügen. 5 Minuten garen, pürieren und erkalten lassen.
Eiweiß und restlichen Zucker zu Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel
füllen, in Häufchen auf Backpapier spritzen. Vanilleschote
aufschlitzen und in die Milch legen. Zum Kochen bringen,
Eiweißhäufchen darauf gleiten lassen und 5 Minuten pochieren. Mit
einem Schaumlöffel behutsam herausheben und abtropfen lassen.
Schaumklößchen auf das Aprikosenpüree setzen, mit Erdbeer- oder
Himbeerpüree dekorieren.
Als Dinner for Two (16. August 1995)
Vorspeise: Champignons Griechische Art
Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie
Nachspeise: Schaumklößchen auf Aprikosenpüree
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Gepostet von: Franz Betzel
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