Schaumomelette mit Rauke und Speck
Zutatenliste

75 g | geräucherter Speck |
1 TL | Öl |
2 EL | Rotweinessig |
75 g | Rauke |
125 g | Crème fraîche |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
3 | Eier |
1 TL | Speisestärke |
Öl zum Backen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin
knusprig ausbraten. Speckwürfel herausnehmen und den Bratensatz mit Essig
ablöschen. Rauke waschen, putzen und die großen Blätter in Streifen
schneiden. Kurz im Bratenfett schwenken. Rauke und Speckwürfel unter die
Crème fraîche zeihen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier trennen. Die Eigelb mit wenig Salz, Pfeffer und der Speisestärke
schaumit rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb vorsichtig unter den
Eischnee ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schaummasse etwa
fingerbreit einfüllen. Deckel auflegen und die Masse auf kleinster Stufe
stocken lassen. Ein zweites Omelett ebenso backen. Mit der Crème fraîche
anrichten.
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