Schaumsterne
Zutatenliste

250 g | Mehl |
150 g | Butter oder margarine |
50 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 TL | Weinbrand |
4 EL | Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen |
2 | Eiweiß |
120 g | Zucker |
evtl. rote Speisefarbe |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus Mehl und Fett, Zucker, Eigelb und Weinbrand einen festen Teig
kneten. Im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Den Teig messerrückendick
ausrollen, Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
8 min. hell backen, abkühlen lassen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen,
nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Nach Belieben zartrosa
färben. Kühl stellen. Sterne dünn mit Konfitüre bestreichen und den
Schaum locker darauf setzen. Bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) weitere
10 min. auf der oberen Schiene backen. Herausnehmen, über Nacht auf
einem Gitter gut trocknen lassen, dann zwischen Pergament aufbewahren.
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Quelle: meine familie & ich 11/87
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Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994
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