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Schaumsterne

Schaumsterne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl und Fett, Zucker, Eigelb und Weinbrand einen festen Teig
    kneten. Im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Den Teig messerrückendick
    ausrollen, Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche
    setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa
    8 min. hell backen, abkühlen lassen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen,
    nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Nach Belieben zartrosa
    färben. Kühl stellen. Sterne dünn mit Konfitüre bestreichen und den
    Schaum locker darauf setzen. Bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) weitere
    10 min. auf der oberen Schiene backen. Herausnehmen, über Nacht auf
    einem Gitter gut trocknen lassen, dann zwischen Pergament aufbewahren.
    *
    Quelle: meine familie & ich 11/87
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 31 Oct 1994
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