Scheiterhaufen (böhmisch)
Zutatenliste

4 | saure feste Äpfel |
2 EL | Butter |
4 EL | Zucker |
Weißwein oder Calvados | |
3 EL | Zucker-Zimt mischung |
1 EL | Walnusskerne |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
Weißbrot | |
Zucker | |
0,13 l | Milch |
1 | Ei |
Zucker für die Förmchen | |
Butter für die Förmchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel, vierteln, entkernen, noch mal quer halbieren.
Butter mit Zucker in Pfanne geben und karamellisieren.
Äpfel dazu geben
Mit Weißwein etwas ablöschen,
Zucker und Zimt dazu
Walnusskerne dabei
Köcheln lassen
In der Zwischenzeit
4 Förmchen einfetten und auszuckern.
Das Weißbrot längst halbieren und die Förmchen damit auskleiden(unten eine Weißbrotplatte und an den Seiten).
!!!Bevor die Weißbrotplatten in die Förmchen gegeben werden in eine Milch -1 Ei Mischung tauchen!
Äpfel in diese Förmchen geben und wiederum mit in Milch-Ei getauchtem Weißbrot bedecken.
Bei 200°= 10 Minuten in den Backofen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Scheiterhaufen (böhmisch)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.