Scheiterhaufen mit Schneehaube
Zutatenliste

5 | Schneidsemmeln |
¼ l | Milch |
1 | Ei |
1 | Eidotter |
Zimt | |
Zitronenschale | |
10 g | Vanillezucker |
2 | Eiklar |
50 g | Kristallzucker |
250 g | Äpfel |
40 g | Rosinen |
40 g | Zucker |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch und Eier versprudeln, Zimt, Zitronenschale und Zucker beigeben,
alles über die blättrig geschnttenen Semmeln gießen. Die FIüssigkeit
aufsaugen lassen. Die halbe Masse in eine bebutterte Auflaufform geben.
Geschälte, blättrig geschnittene Äpfel, Rosinen und Zucker daraufgeben,
dann die restliche Semmelmasse auftragen und mit zerlassener Butter
beträufeln. Etwa 40 Minuten im Backrohr backen.
2 Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Feinkristallzucker fest
ausschlagen, auf den gebackenen Scheiterhaufen aufstreichen. Diese
Schneehaube bei guter Oberhitze rasch bräunen lassen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.507
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