Scherben (Fastnachtsküchlein)
Zutatenliste

2 | Eier |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Sauerrahm |
1 | Spur Salz |
250 g | Mehl gesiebt |
500 g | Fett zum Backen |
Puderzucker | |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl
dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde
kühl stellen. Danach wellt man den Teig ganz dünn aus, rädelt
verschobene Vierecke daraus, tupft sie mit einer Gabel und backt sie
schwimmend in heißem Fett aus. Dann bestreut man sie mit Puderzucker
und Zimt.
*
Quelle: Nach: Kochen wie im Kinzigtal, Teil 2
Von Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst
Suedwest-Text 22.02.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Scherben (Fastnachtsküchlein)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.