Schinken-Käse-Croquetas
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten |
0,13 l | Milch, erwärmt |
1 EL | Butter |
Salz, Muskat, weißer Pfeffer | |
Petersilie, frisch, gehackt oder TK | |
100 g | Kochschinken, sehr fein gewürfelt |
100 g | Reibkäse |
2 | Eier |
Semmelbrösel | |
Frittierfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffelstücke in Salzwasser gar kochen. Mit erwärmter Milch, Butter, Salz und einer Prise Muskat zu Püree zerstampfen. Über Nacht kühl stellen. Mit anderen Worten: Ca. 500 g Püree vom Vortag ist erforderlich.
Dann hauchfein gewürftelten Schinken, Petersilie und Käse untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen.
Eier mit Salz und Pfeffer verkleppern, Bällchen darin wenden und in Semmelbröseln panieren. In der Fritteuse goldgelb ausbacken - oder in der Pfanne in schwimmendem Fett.
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