Schinken-Lauch-Rolle
Zutatenliste

4 | Stangen Porree (Lauch) |
4 Scheibe | Gekochter Schinken |
40 g | Knoblauchbutter |
30 g | - 40 Mehl |
¼ l | Milch |
1 Msp. | Muskat |
10 g | Knoblauchbutter z. Einfetten der Form |
2 EL | Pecannuesse gehackt |
100 g | Appenzeller Kaesegerieben |
40 g | Knoblauchbutter z. Über- backen |
Zubereitung
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Schritt 1
Porree waschen, Wurzeln, die aeusseren Blaetter und die oberen Teile
vom Gruen entfernen. Alle Stangen in etwa gleichgrosse Stuecke
schneiden. In wenig Salzwasser garen. Durch ein Sieb abtropfen
lassen, Garfluessigkeit auffangen, mit Wasser zu 1/4l aufgiessen und
zur Seite stellen.
Fuer die Sauce Knoblauchbutter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit
Porreebruehe und Milch aufgiessen, aufkochen und mit den Geuewrzen
abschmecken. Eine Auflaufform mit Knoblauchbutter einfetten. Jede
Porreestange mit je einer Scheibe Schinken umwickeln, in die Form
legen und mit Sauce begiessen, so dass der Porree mit Sauce bedeckt
ist. Mit Pecannuessen und Kaese bestreuen, mit
Knoblauchbutterfloeckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei
ca. 200oC (Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Min. ueberbacken.
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