Schinken-Rigatoni
Zutatenliste

400 g | Rigatoni |
2 | B. Frischkäse |
(mit Knoblauch, z.B. Bressot) | |
1 | kl. Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
200 g | Parmaschinken |
1 | gelbe oder rote Paprikaschote |
200 ml | Sahne |
2 EL | gehackter Thymian |
Schwarzer Pfeffer | |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprikaschote vierteln, waschen, putzen,
quer in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Paprikastreifen hinzufügen,
einige Minuten mitdünsten. Frischkäse und Sahne unterrühren, etwas
einkochenlassen.
Inzwischen die Rigatoni in Salzwasser bißfest garen. Den Schinken in der
Sauce erwärmen, Thymian unterziehen und Sauce mit Rigatoni vermischen.
*
Rezept der Woche aus der WAZ vom 10.01.1994
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