Schinkengipfeli
Zutatenliste

200 g | Gekochte Schinken ohne Schwarte |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 Bund | Petersilie fein gehackt |
1 EL | Butter |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Rahm |
400 g | Blätterteig |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden waehrend
10 Minuten daempfen.
Schinken fein hacken und in eine Schuessel geben, die
Zwiebel-Petersilie- Mischung, den Senf, Salz, Pfeffer und Rahm
dazugeben und gut mischen.
Den Blaetterteig auswallen und Dreiecke ausschneiden. Von der
Fuellung auf die Dreiecke geben und zur Spitze hin aufrollen. Die
Gipfeli auf ein mit Backpapier belegten Blech legen, mit verquirltem
Eigelb gut einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
etwa 25 Minuten goldgelb backen.
Mit einem bunten Salat heiss oder zumindest lauwarm servieren.
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