Schinkenrisotto
Zutatenliste

1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | Butter oder margarine |
3 EL | tiefgekühlte Erbsen |
2 EL | (-3) Naturreis |
0,13 l | Gemüsebrühe (Würfel oder Instant) |
1 Scheibe | Gekochter Schinken |
Salz | |
1 EL | feingehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen
Auch kleine Kinder brauchen regelmaessig eine warme, komplette Mahlzeit.
Die Fruehlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Im erhitzten
Fett kurz duensten. Dann Erbsen und Reis hinzufuegen und ca. 3 Minuten
mitduensten. Bruehe zugiessen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten
koecheln lassen, bis der Reis ausgequollen ist. Schinken in Streifen
schneiden oder wuefeln, unterruehren und kurz miterhitzen. Mit wenig Salz
und Petersilie abschmecken. Dazu gruenen oder Karottensalat servieren.
(Hat ca. 340 kcal bzw. 1429 kJ).
Tip: Verwenden Sie beim Abschmecken wirklich nur ganz wenig Salz. Kleine
Kinder brauchen weder scharfe Gewuerze noch zu viel Salz. Wuerzen Sie dafuer
lieber mit frischen Kraeutern. Sie regen den Appetit an und ersetzen viele
Gewuerze. Statt Petersilie koennen Sie auch Kerbel oder andere zarte
Kraeuter nehmen.
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