Schinkenvögel an Lauchsauce
Zutatenliste

100 g | Gekochte Zunge |
50 g | Pistazienkerne |
2 | Schweinsbratwuerste |
4 Scheibe | Beinschinken, 3 mm dick o. Modelschinken |
1 | Lauchstengel |
30 g | Bratbutter |
0,10 l | Gemüsefond |
0,10 l | Weißwein |
1 EL | Mehl |
1 EL | weiche Butter |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zunge feinhacken, Pistazienkerne grobhacken und mit dem
Bratwurstbraet gut vermengen. Auf jede Schinkenscheibe eine Rolle der
Fleischmasse legen und satt einrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Lauch putzen, waschen und in Raedchen schneiden. In warmer Bratbutter
duensten. Aus der Pfanne nehmen. Die Schinkenvoegel in der restlichen
Bratbutter kurz anbraten, mit Fond und Wein abloeschen und zwanzig
Minuten koecheln lassen.
Rouladen aus der Pfanne nehmen. Sauce mit dem Lauch puerieren. Mehl
und weiche Butter mit einer Gabel gut verkneten, in die Sauce geben,
unter Ruehren aufkochen und abschmecken. Ueber die Rouladen giessen
und mit Salzkartoffeln servieren.
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