Schlanke Quarktorte
Zutatenliste

200 g | Mehl |
120 g | Margarine |
70 g | Zucker |
1 | Eigelb |
Mehl zum Ausrollen | |
Margarine zum Einfetten der Backform | |
500 g | Magerquark |
500 g | Dosenpfirsiche (Mandarinen, Kirschen o.ae. gehen auch) |
¼ l | Milch (1,5% Fett) |
8 | Blatt weiße Gelatine |
2 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
Zitronenschale abgerieben | |
Süßstoff |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, an kuehlem Ort etwas ruhen
lassen. Eine runde Platte (26 cm) ausrollen, auf einem gefettetem Blech
12-15 Minuten bei 200 oC (Umluft 180 oC) backen. Fuer die Fuellung Quark
mit Milch, Eigelb, Suessstoff und Zitronenschale glattruehren. Gelatine
nach Anweisung zubereiten und unter die Quarkmasse ruehren, diese an einen
kuehlen Ort stellen.
Einen Tortenring um den erkalteten Tortenboden legen. Sobald die Quarkmasse
dicklich geworden ist, das steifgeschlagene Eiweiss unterruehren und 1/3
davon auf den Boden verteilen. Das Obst auflegen und kurz mit fest werden
lassen. Den Rest der Quarkmasse auffuellen, im Kuehlschrank fest werden
lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schlanke Quarktorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.