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Schlehen-Quitten-Gelee

Schlehen-Quitten-Gelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schlehen in eine tiefe Schüssel geben und mit Wasser bedeckt
    über Nacht an der Kühle stehenlassen. Am nächsten Tag abgiessen
    und zusammen mit den in Achtel geschnittenen Quitten, der
    Zitronenschale, dem Zitronensaft, den Gewürzen und dem Wasser bei
    mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und
    noch eine Stunde schwach kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
    Die Masse in ein sauberes Nesseltuch geben und über Nacht
    durchtropfen lassen (nicht auspressen). Am nächsten Tag den Saft mit
    dem Zucker mischen, langsam aufkochen und aufrühren. Drei bis vier
    Minuten köcheln lassen. In vorgewärmte Gläser füllen und sofort
    verschliessen.
    Dieser Gelee eignet sich bestens zur Verarbeitung in Süssspeisen wie
    Mousse, Torten, Speiseeis.
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