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Schleie auf Greizer Art

Schleie auf Greizer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fische vorsichtig innen und aussen unter fliessendem Wasser
    abspülen und nebeneinander in eine Form legen.
    Den Essig aufkochen und über die Fische giessen. Die Fische darin 3
    Minuten ziehen lassen. Den Essig abgiessen. Die Fische salzen.
    Während die Fische blau ziehen, die Zwiebeln pellen, in Ringe
    schneiden und in eine ofenfeste Form geben.
    Die Sardellenfilets fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen, dünn
    schälen und den Saft auspressen.
    Von der Petersilie etwas abnehmen und beiseite legen, den Rest auf die
    Zwiebel legen und mit Sardellen bestreuen. Die Zitronenschale in die
    Form geben. Die Schleie vorsichtig auf das Zwiebelbett legen.
    Butter aufkochen, mit Zitronensaft verrühren und heiss über die
    Schleie giessen.
    Die Form mit Alufolie fest verschliessen und im vorgeheizten Backofen
    auf der 2. Leiste von oben einsetzen. Die Fische bei 200 Grad 30
    Minuten garen.
    Die Fische vorsichtig aus der Form heben, auf eine Servierplatte
    legen und im ausgeschalteten Ofen warm halten.
    Petersilie und Zitronenschale aus der Form entfernen. Die Zwiebeln
    mit der Schaumkelle herausheben und auf die Fische geben.
    Den Sud aus der Form durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf
    umgiessen. Blättchen von der beiseite gelegten Petersilie in den Topf
    geben und kurz aufkochen. Die Sauce abschmecken und zum Fisch
    servieren.
    *
    Quelle: Nach Essen + Trinken Frische Küche geniessen
    auf gut deutsch Johann Lafer
    erfasst Ilka Spiess 11/95
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