Schleien in Senfsauce
Zutatenliste

4 | Schleien küchenfertig, a 200 g |
250 ml | Trockener Weißwein |
125 ml | Wasser |
1 | lorbeerblatt |
Thymian gerebelt | |
Salz | |
10 | Pfefferkörner |
250 ml | - von der Fischbrühe |
1 EL | Weizenmehl |
125 g | Saure Sahne |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch oder Schlagsahne |
2 EL | Senf mittelscharf |
40 g | Butter |
Weißer Pfeffer | |
Zucker | |
Petersilie gehackt | |
Zitronenachtel | |
Tomatenachtel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schleien unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und
den schwarzen Streifen am Rueckgrat mit dem Daumennagel
herausschaelen.
Weisswein mit Wasser, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfefferkoernern
zum Kohcen bringen, die Fische hineingeben, zum Kochen bringen und
gar ziehen lassen.
Die Fische aus dem Wasser nehmen und die Flossen und Kiemen
herausziehen. Die Fische auf einer vorgewaermten Platte anrichten und
im vorgeheizten Backofen warm stellen.
Fuer die Senfsauce die Fischbruehe durch ein Sieb giessen und zum
Kochen bringen. Mehl mit saurer Sahne anruehren, unter die
Fischbruehe ruehren, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen
lassen.
Eigelb mit Milch und Senf verschlagen und die Sauce damit abziehen.
Butter dazugeben, unterruehren und mit weissem Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Die Sauce ueber die Schleien geben, mit gehackter Petersilie
bestreuen und mit Zitronen- und Tomatenachteln garnieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Salatplatte
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