Schlemmerrolle
Zutatenliste

2 Bund | glatte Petersilie |
2 | Zwiebeln |
50 g | Butter |
600 g | Fleischtomaten |
1 TL | Gemüse-Hefebrühe-Extrakt |
1 | Paket Kartoffelpulver für Knödel halb und halb |
200 g | mittelalter Gouda |
Zubereitung
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Schritt 1
Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit Folie
abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Minuten in Butter dünsten.
Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.
Tomaten kreuzweise einschneiden, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2 min.
erhitzen, abschrecken, abkühlen und enthäuten. Anschließend halbieren,
entkernen, eine Hälfte würfeln und mit Pertersilie mischen. Davon 1 El. zum
Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite gestellten Zwiebeln mischen.
Restliche grob gehackte Tomaten, ausgelöste Kerne, Gemüsebrühe und ca.
1/8 l Wasser zu den restlichen Zwiebeln geben, alles zugedeckt in der
Mikrowelle bei 600 Watt 3 min. garen, durchs Sieb streichen und für die
Saucestehen lassen. Kartoffelpulver in 1/2 l Wasser anrühren, 10 min. quellen
lassen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm dick ausrollen und zum 35X25 cm
großenStück schneiden. Obere Folie abziehen, Käse grob reiben (2 El. zum
garnierenbehalten) und auf dem Teig verteilen. Gemüse-Mischung auflegen und alles
vonder Schmalseite her aufrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit
Gemüserest mischen und aufsetzen.
Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Minuten garen. Herausnehmen,
Sauce um die Rolle gießen und das Ganze nochmals 1 min. erhitzen.
Tip:
Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte
Käse-Gemüse-Dekoration herunter und streuen Sie frischen Käse auf.
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Aus Frau Antjes Küche
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