Schlesische Mohnklöße
Zutatenliste

250 g | Mohn, frisch gemahlen |
½ l | Milch |
50 g | Zucker |
75 g | Zitronat |
100 g | Rosinen |
75 g | Mandeln |
6 | Semmeln |
¼ l | Milch |
1 TL | Zucker |
1 Msp. | Zimt |
Schlagsahne | |
VANILLESAUCE |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mohn mit heisser, gesuesster Milch ueberbruehen. Zitronat feinschneiden,
Rosinen ueberbruehen, Mandeln abziehen und hacken. Alles zu einer ziemlich
dicken Masse verruehren. Semmeln in dicke Scheiben schneiden, in heisser,
gesuesster und mit Zimt gewuerzter Milch einweichen. Schichtweise Mohnmasse
und Semmelscheiben in eine Schuessel fuellen, Mohnmasse als Abschluss.
Speise gut kuehlen, mit Schlagsahne verzieren und Vanillesauce dazu reichen.
Anmerkung des Autors: Warum diese Speise "Mohnkloesse" heisst, ist unklar,
denn von Kloessen kann keine Rede sein. Wenn man die Zutaten nicht
schichtweise anordnet, sondern miteinander vermengt, in einer flachen Form
erkalten laesst und nach dem Stuerzen in Tortenstuecke schneidet, heisst das
Ergebnis "Mohnpielen".
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