Schlesische Mohnpielen
Zutatenliste

250 g | Mohn |
125 g | Zucker |
1 l | Milch |
100 g | Korinthen |
½ | Zitrone, die Schale davon |
100 g | süße Mandeln und ein paar |
Bittere Mandeln | |
1 | Vanillezucker |
oder etwas Zimt | |
8 | Altbackene Semmeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mohn malen, mit dem Zucker gut verrühren, in die kochende Milch geben.
Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie Vanillezucker
oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen. Die Semmeln in feine
Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen. In eine flache, gefettete
Form füllen, oben glattstreichen, erkalten lassen, gestürzt servieren und
tortenförmige Stücke abschneiden.
*
Quelle: Spezialitäten aus Ost- und Mitteldeutschland
**
Gepostet von Mark Hünken
Date: Sat, 06 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schlesische Mohnpielen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.