Webkoch-Logo

Schlesische Pfefferkuchensauce

Schlesische Pfefferkuchensauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *
    *
    *
    Den Honig- bzw. Pfefferkuchen in dem Bier einweichen. Das Gemuese mit der
    Hand sehr kein schneiden oder mit der Haushaltsmaschine zerkleinern jedoch
    nicht zu Muss!), mit wenig ( !) Wasser, dem Oel und den Gewuerzen gar
    daempfen. Den in Malzbier aufgeweichten Honig- oder Pfefferkuchen auf
    "kleinster Flamme" unter staendigem (!) Ruehren 1 x aufkochen. Das gekochte
    Gemuese dazugeben und alles mit einander verruehren. Die herausfischbaren
    Gewuerze vor dem Vermischen raussuchen oder auch auch nicht. Die Esser
    koennen auch was tun! Die Zubereitung ist genug zeitaufwendig.
    Zum Schluss die Butter, Saft und Abgeriebenes der Zitrone und Knoblauch
    hinzufuegen ( die Saeure und der Knoblauch darf nicht herauszuschmecken
    sein, also davon echt nur einen kaum wahrnehmbaren Hauch ! )
    Dazu isst man nicht nur Wuerstchen, sondern unbedingt gehoert dazu auch
    Sauerkraut ( ! ) und Kartoffeln. Auch sollen/ koennen Rosinen mit dem
    Gemuese mitkochen. Aber das war nicht so mein Geschmack und ich habe darum
    alle versucht, davon zu ueberzeugen, das es so viel besser schmeckt, was mir
    auch gelungen ist.
    :Quelle : uraltes Familien-Rezept
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Barbara Langer"
    : : <[email protected]> am 11.11.1999 in
    : : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schlesische Pfefferkuchensauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.