Webkoch-Logo

Schlesischer Mohnkuchen

Schlesischer Mohnkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: Das Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
    machen, die Hefe hineinbroeckeln und mit lauwarmer Milch aufloesen.
    Nach 1/4 Stunde die uebrigen Zutaten zugeben und einen trockenen
    Hefeteig schlagen. Nochmals gehen lassen, ausrollen und in eine
    Springform geben. Der Rand sollte ca. 4 cm hoch sein.
    Fuellung: Den Mohn mit heisser Milch uebergiessen, etwas quellen
    lassen, mit Zucker, etwas abgeriebener Zitronenschale und einem Ei
    vermischen. Diese Fuelle auf den Teig geben und gleichmaessig
    verteilen.
    Streusel: Die Butter mit dem Zucker gut vermischen. Das Mehl kurz
    unterwirken, in der Hand zu Streusel verreiben und auf den Mohn
    streuen. Bei Mittelhitze backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schlesischer Mohnkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.