Schlesischer Mohnkuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
¼ l | Milch |
60 g | Zucker |
80 g | Butter |
1 | Ei |
Salz | |
Etwas abgeriebene Zitronen- schale | |
200 g | Mohn, gemahlen |
1 Tasse | Heiße Milch |
100 g | Zucker |
Etwas abgeriebene Zitronen- schale | |
1 | Ei |
170 g | Butter |
150 g | Zucker |
250 g | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig: Das Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
machen, die Hefe hineinbroeckeln und mit lauwarmer Milch aufloesen.
Nach 1/4 Stunde die uebrigen Zutaten zugeben und einen trockenen
Hefeteig schlagen. Nochmals gehen lassen, ausrollen und in eine
Springform geben. Der Rand sollte ca. 4 cm hoch sein.
Fuellung: Den Mohn mit heisser Milch uebergiessen, etwas quellen
lassen, mit Zucker, etwas abgeriebener Zitronenschale und einem Ei
vermischen. Diese Fuelle auf den Teig geben und gleichmaessig
verteilen.
Streusel: Die Butter mit dem Zucker gut vermischen. Das Mehl kurz
unterwirken, in der Hand zu Streusel verreiben und auf den Mohn
streuen. Bei Mittelhitze backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schlesischer Mohnkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.