Schleswig-Holsteiner Gemüseplatte
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
250 g | Möhren |
300 g | TK-Erbsen |
300 g | Grüne Tk-Bohnen |
1 l | Milch |
50 g | Butter |
1 Bund | Petersilie |
1 Msp. | Zucker |
4 | Scheiben Katenschinken à 80g |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln waschen und 20-25 min kochen. Moehren schaelen, waschen
und in Scheiben schneiden. Moehren und Bohnen in kochendem Salzwasser
15-20 min garen. Erbsen 10 min vor Ende der Garzeit zufuegen. Milch
und Fett erhitzen. Petersilie waschen, fein hacken und bis auf Rest
fuer das Gemuese, zuf Milch geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Kartoffeln abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Gemuese und
Kartoffeln mischen und mit dem Schinken auf einer Platte anrichten.
Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Sosse extra dazu reichen.
:Pro Person ca. : 440 kcal
:Pro Person ca. : 1842 kJoule
:Zubereitung : 40 min
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