Schlodderkappes (Westfalen)
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln gewürfelt |
1,50 kg | Weißkohl geputzt und in Streifen geschnitten |
¾ l | Wasser |
1 | lorbeerblatt |
Kümmel | |
100 g | Speck, mager in schmalen Streifen |
2 | Zwiebeln gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ring Blutwurst in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln und den Kohl abwechselnd in einen Topf einschichten
und mit dem Wasser, dem Lorbeerblatt und dem Kuemmel gar kochen.
Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln zugeben und glasig
braten.
Speck und Zwiebeln ueber den Weisskohl geben, alles leicht mischen,
dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blutwurst von beiden
Seiten anbraten.
Den Weisskohl in eine vorgewaermte Schuessel geben, die
Blutwurstscheiben darauf legen und das Bratenfett darueber giessen.
Sehr heiss mit Speckkartoffeln servieren.
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