Schlosserbuben
Zutatenliste

Backteig | |
6 | Dörrpflaumen |
40 g | Marzipan, oder 3 geschälte Mandeln |
Zucker | |
Zimt | |
Backfett | |
30 g | Schokolade |
30 g | Staubzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Große kernlose Pflaumen einige Stunden in Wasser einweichen, einmal
aufkochen, dann auskühlen und gut abtropfen lassen. Jeweils 2 Stück
aneinanderdrücken, mit Zucker und etwas Zimt würzen, Marzipan und Mandeln
in die Mitte legen, zu einer Kugelform zusammendrücken, in den Backteig
tauchen und in heißem Fett schwimmend backen. Abtropfen lassen, in
Staubzucker, vermischt mit geriebener Schokolade, rollen und sofort
servieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.517
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