Schlosserbuben
Zutatenliste

150 ml | Weißwein |
170 g | Mehl |
Salz | |
1 EL | Öl |
2 | Eidotter |
2 | Eiklar |
20 g | Zucker |
200 g | Getrocknete Zwetschken große, entkernte Zwetschken nehmen |
30 g | Mandeln ODER |
50 g | Marzipan |
Backfett | |
50 g | Schokolade |
20 g | Staubzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Eidottern, Oel und Wein verruehren, salzen und etwas rasten
lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig
ziehen.
Zwetschken je nach Trockenheit 2 bis 4 Stunden einweichen, abseihen,
mit Mandeln oder Marzipanstueckchen fuellen, durch Backteig ziehen
und in heissem Fett schwimmend bei 170 Grad backen. Abtropfen lassen,
in feingeriebener Schokolade vermischt mit Staubzucker rollen und
anrichten.
Besonders fein schmecken Schlosserbuben, wenn sie mit Vanillesauce
oder Weinchaudeau serviert werden.
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