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Schlüsselblumensirup

Schlüsselblumensirup
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am besten geeignet ist die Echte Wiesenschluesselblume (Primula
    veris) geeignet, denn sie hat ein intensiveres Aroma. Die Hohe
    Schluesselblume (Primula elatior) ist auch geeignet, duftet aber
    weniger.
    Die sauber verlesenen Bluetenkoepfe mit den uebrigen Zutaten
    vermischen und in einem Kochtopf geben. Zugedeckt aufkochen und
    anschliessend 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Den klaren Saft durch
    ein gebruehtes Leinentuch giessen. Den Tee etwa 1 bis 2 Stunden
    einkochen, heiss in Flaschen abfuellen und verkorken. Der Sirup
    sollte etwa 28 bis 30 Grad auf der Zuckerwaage anzeigen.
    Verwendung: Tee, Suessspeisen, Sorbets, Bowlen und Mixgetraenke.
    Tip: die abgeseihten Schluesselblumen nicht wegwerfen, sondern fuer
    Schluesselblumenlikoer oder Schluesselblumenessig verwenden.
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