Schmandkuchen mit Mandarinen
Zutatenliste

125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanilliezucker |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
½ l | Milch |
2 EL | Zucker |
3 | Becher Schmand |
2 | Dosen Mandarinen |
2 Pck. | Tortenguss klar |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
Knetteig herstellen. Tortenform Boden und Rand mit Teig auskleiden.
Schmandmasse:
Von einem halben Liter Milch und 2 Päckchen Vanilliepudding sowie den 3 gestr. Esslöffel Zucker Pudding kochen und auskühlen lassen. Dann 2 Päckchen Vanillezucker und 3 Becher Schmand unter den Pudding geben. Mandarinen abtropfen lassen, 2/3 davon auf den Teigboden verteilen, Schmandmasse darüber geben, den Rest der Mandarinen rund herum auf der Schmandmasse verteilen.
1 1/4 Std. bei 180° backen - 2 Schiene von unten.
Von 1/4 l Mandarinensaft Tortenguss kochen und auf dem auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Wer keine Mandarinen mag - einfach weglassen. Schmeckt auch ohne.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schmandkuchen mit Mandarinen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.