Webkoch-Logo

Schmandplätzchen (Schmaadplätzercher)

Schmandplätzchen (Schmaadplätzercher)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Butter, Schmand und Salz kurz verkneten und den Teig 1 Stunde
    kaltstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Milch bestreichen und mit
    Zucker und Zimt bestreuen. In 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden und auf ein
    Backblech legen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen. Die
    Plätzchen schmecken frisch am besten. Sie können in einer gut schliessenden
    Dose bis 14 Tage aufgehoben werden.
    Variation: Teig ca. 3/4 cm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen, Mohn
    oder Kümmel aufstreuen. Wie vorher angegeben in Stücke schneiden und 15
    bis 20 Minuten backen.
    **
    Gepostet von Peter Kümmel
    Date: Mon, 21 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schmandplätzchen (Schmaadplätzercher)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.