Schmandtorte mit Johannisbeergrütze
Zutatenliste

1 | Bisquittboden |
5 | Weiße Gelatine |
500 g | Schmand |
150 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
200 ml | Schlagsahne |
4 EL | Speisestärke |
250 ml | roter Saft |
450 g | Johannisbeeren |
2 EL | Zucker |
10 | Frische Beeren |
5 | Minzeblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
Tortenring um den Boden geben. Gelatine einweichen, tropfnaß in einem kleinen Topf auflösen. Schmand Zucker, Zitronenschale und –saft unterziehen, Schlagsahne steifschlagen und unterheben. Creme kurz kühlen. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
Stärke mit 4 El Kirschsaft anrühren.Die Hälfte der Beeren mit dem restlichen Saft und Zucker aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, übrige Beeren zufügen. Masse abkühlen lassen und auf der Cremeschicht verteilen. Weitere 60 Minuten kühlen. Tortenring entfernen und mit frischen Beeren und Minzeblättern garnieren.
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