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Schmandwaffeln mit Erdbeersahne

Schmandwaffeln mit Erdbeersahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz,
    Vanillinzucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, Backpulver und
    Schmand mit dem Handrührgerät verrühren.
    Ein Waffeleisen erhitzen und die Backflächen mit etwas Öl einpinseln.
    Jeweils 2 - 3 EL Teig in das Eisen geben und 4 Min. bei mittlerer
    Hitze backen. Auf diese Weise insgesamt 10 Waffeln backen. Die Waffeln
    stapeln, dabei jeweils 1 Blatt Pergamentpapier zwischen 2 Waffeln
    legen. Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 100° oder Umluftbackofen
    75° bis zum Verzehr warm halten.
    Die Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, sorgfältig putzen und
    in Stücke schneiden. 175 g Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren. Die
    restlichen Erdbeerstücke mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die
    Schlagsahne steif schlagen.
    Das Erdbeerpüree, die Hälfte der Erdbeerstücke und den schwarzen
    Johannisbeerlikör unter die steif geschlagene Sahne rühren, Die
    vorbereiteten Waffeln teilen und mit den restlichen Erdbeerstückchen
    und der Erdbeersahne auf Portionstellern anrichten. Mit den
    abgezupften Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
    :Stichworte : Einfach, Mai, S10, Waffel
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 98
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 60 Minuten
    :Pro Person ca. : 640 kcal
    :Pro Person ca. : 2560 kJoule
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