Schmetterlingsnudeln in Lauchsauce mit Krabben
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
1 Msp. | Zucker |
20 g | Butter |
4 EL | Weißwein |
200 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Sahne |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
Koriander | |
1 Schuß | Zitrone |
½ | Lauchstange |
150 g | Schmetterlingsnudeln |
100 g | Krabben, ausgepuhlt |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Zwiebel schaelen, in kleine Wuerfel schneiden. Eine kleine
Sauteuse erhitzen, 10g Butter hinzufuegen und die Zwiebeln im Zucker
darin glasig duensten. Mit Weisswein abloeschen und mit Gemuesebruehe
auffuellen. Etwas einreduzieren lassen und die Sahne dazugiessen. Mit
dem Stabmixer kurz puerieren und mit Salz, Cayennepfeffer,
Kreuzkuemmel, Muskat und Koriander wuerzen.
2. Den Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und in der
restlichen Butter in der Antihaft-Pfanne Magic von 24 cm Durchmesser
anschwitzen und leicht salzen. Die vorbereitete Sauce dazugiessen und
einmal aufkochen lassen. Von der Kochplatte nehmen.
3. In einem grossen Magic Kochtopf 20 cm Durchmesser 2 l Salzwasser
zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. Sofort in die
Pfanne zu der Lauchsauce geben. Die Krabben hinzufuegen und bei
mittlerer Hitze so lange durchschwenken, bis die Nudeln von der Sauce
ueberzogen sind und alles richtig heiss ist.
4. Auf zwei tiefe Teller verteilen und etwas frisch gemahlene
Korianderkoerner darueberstreuen.
Kalorien pro Person ca. 460 Kalorien
Anmerkungen
Info ueber Lauch/Porree
Lauch auch Porree genannt fuehrte lange Zeit ein Schattendasein als
Bestandteil des Suppengruens. Dabei sind die gruenen Stangen ungemein
vielseitig in der Kueche verwendbar. Sie schmecken geduenstet als Gem
se, geschmort mit Fleisch als Eintopf oder auch geduenstet und mit
Eiersahne vermischt als pikanter Lauchkuchen.
Lauch ist auch sehr gesund, beachtlich ist der Gehalt an
Mineralstoffen. Lauch foerdert die Nieren Funktion, wirkt gegen
Nierensteine und entschlackt den Koerper.
Info ueber Nudeln
Keine Dickmacher - sondern Fitmacher
Leistungssportler wissen es schon lange - Nudeln liefern Energie ohne
den Organismus zu belasten.
Die leicht verdaulichen Kohlenhydrate gehen langsam in den
Blutkreislauf ueber saettigen auf angenehme Weise. Zudem wird die Lust
auf Suesses, die ansonsten bei einer ueberwiegend eiweissreichen
Ernaehrung entsteht, eingeschraenkt.
Spaghetti und Co. sind keine Dickmacher - sonst muessten alle
Italiener uebergewichtig sein, kommt bei Ihnen doch taeglich Pasta
auf den Tisch.
Was dick macht sind nicht die Nudeln, sondern die sahnigen Saucen in
denen bei uns die "Pasta" meist schwimmt. Nudeln mit bestem Olivenoel
und Knoblauch, mit Gemuese, z. B. wie im heutigen Mittagessen mit
Lauch, mit etwas frisch geriebenen Parmesan, mit den diversen
Meeresfruechten, mit magerem Kaninchenfleisch oder mit Huehnerleber
sind leicht bekoemmlich und vor allem wohlschmeckend.
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