Schmetterlingssteaks mit Gemüse
Zutatenliste

1 | Zwiebel, klein |
1 | Paprikaschote, rot, klein |
1 | Paprikaschote, grün, klein |
170 g | Maiskörner |
10 g | Butter oder margarine |
½ | Tas. Klare Fleischbrühe, Instant |
2 | Schmetterlingssteaks, a 200g |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Gouda, mittelalt |
1 TL | Kräuter der Provence |
Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und
in grobe Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Gemüse darin
andünsten und mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer
Hitze zugedeckt dünsten.
Steaks waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Fleisch von jeder Seite eine Minute anbraten. Anschliessend bei
kleiner Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Den Goudakäse grob raspeln und auf die Steaks
geben. Je 1/2 Tl. Kräuter darüberstreuen. Dann einen Deckel auf die
Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen.
Das Gemüse würzen. Die Steaks darauf anrichten. Den Bratensatz mit
5 El. Wasser lösen, aufkochen und über das Fleisch verteilen. Nach
Belieben mit frischem Thymian garnieren.
Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten
Pro Portion ca. 690 kcal
Quelle: Mini 5/95
**
Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 03 Feb 1995
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