Schmetterlingssteaks mit Käsefüllung
Zutatenliste

2 | Schweinesteaks vom ausge- lösten Schweinerücken a ca. 180 g (*) |
Pfeffer aus der Mühle | |
Jodsalz | |
2 Scheibe | Blauschimmelkäse |
Salbeiblätter | |
1 EL | Butterschmalz |
2 | Chicoree |
2 | Schalotten das Grün davon |
1 TL | Butter |
3 EL | Sahne |
½ | Rote Zwiebel |
1 EL | Schnittlauch gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Das Schweinesteak soll aus dem Kotelettstueck geschnitten werden.
Der erste Trennschnitt wird aber nicht ganz durchzogen, sondern erst
der zweite. Durch Umklappen entsteht dann ein Steak, das die doppelte
Flaeche hat.
Die Schweinesteaks auseinanderklappen und mit Pfeffer und Salz
wuerzen. Den Kaese darauflegen, ebenso die Salbeiblaetter. Zuklappen,
mit Holznadeln feststecken und in heissem Butterschmalz auf jeder
Seite 6-8 Minuten braten.
Den Chicoree waschen und in breite Streifen schneiden. Das Gruen der
Schalotten ebenfalls in feine Streifen schneiden. Butter in einem
Topf erhitzen und den Chicoree und das Gruen darin kurz duensten. Mit
Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Mit Sahne angiessen, kurz angehen
lassen.
Die Steaks auf Tellern zusammen mit dem Gemuese anrichten, mit
gehackten Zwiebeln und Schnittlauchroellchen bestreuen.
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