Schmorbraten in Burgundersauce
Zutatenliste

750 g | Schmorbraten |
2 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Suppengrün |
0,13 l | Roter Burgunder |
0,13 l | Wasser |
3 EL | Öl |
2 TL | Johannisbeergelee |
4 EL | Saucenbinder dunkel |
1 | Msp. Nelken gemahlen |
1 | Msp. Ingwer gemahlen |
Salz + Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch salzen und pfeffern, in heissem Oel anbraten. Zwiebel und
Suppengruen in Wuerfel schneiden, mit Tomatenachteln zum Braten geben
und anroesten. Rotwein und Wasser zugiessen, im geschlossenen Topf 1
1/2 Stunden schmoren. Fleisch warmstellen. Bratenfond zu 3/8l
auffuellen. Gelee und Gewuerze dazugeben, aufkochen, Saucenbinder
unter Ruehren einstreuen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der
Sauce servieren.
Dazu passen Pilzknoedel und Feldsalat.
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