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Schmorbraten mit Sauerkirschsoße

Schmorbraten mit Sauerkirschsoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
    Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Zwiebel
    schälen, feinhacken und mitdünsten.
    Brühe und Rotwein vermischen. 1/8 l davon zum Fleisch geben, die
    Zitronenschale hinzufügen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Dabei
    öfters mit Flüssigkeit aufgiessen.
    Das fertige Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Zitronenschale
    aus der Sauce entfernen.
    Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Früchte mit dem
    Pumpernickel in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
    Kirschensaft mit Weinbrand und Speisestärke verrühren, in die Sauce
    geben, aufkochen.
    Eine Hälfte des Bratens in Scheiben schneiden und auf einer Platte
    anrichten. Die andere Hälfte für die Zubereitung einer kalten Mahlzeit
    beiseite stellen.(siehe Rezepte "Feine Saucen aus der Mikrowelle")
    Als Beilage Semmelknödel und gemischter Salat.
    *
    Source: Lukullus
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 19 Apr 1994 22:54:00 +0100
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