Schmorfleisch in Bier
Zutatenliste

600 g | schieres Rindfleisch |
50 g | Speck |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Flasche Malzbier |
1 EL | Zucker |
1 | Pfefferkuchen |
Essig | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck kleiwuerfeln und auf kleiner Flamme langsam ausbraten.
Inzwischen das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und dann
zusammen mit der ganzen Zwiebel und der in groessere Stuecke
zerschnittenen Karotte zum Fett geben und von allen Seiten braun
braten, nach und nach das Bier zugiessen, bei Bedarf auch etwas
Wasser.
Wenn das Fleisch gar ist, den Pfefferkuchen zerbroeckeln und in der
Sosse verkochen lassen, mit Zucker und Essig pikant abschmecken und
dann die Sosse durch ein Sieb ruehren.
Mit Kartoffelkloessen und Rotkohl servieren.
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