Schmorgurken süß-sauer mit Tomaten und weißen Bohnen
Zutatenliste

1 kg | Schmorgurken |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Fleischtomaten |
1 EL | Butter |
100 g | Tomatenpüree |
1 EL | brauner Zucker nach Belieben auch das Doppelte |
60 ml | Rotweinessig |
1 gr. | Dose weiße Bohnen |
1 Bund | Thymian |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen, in mittelgrosse Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Fleischtomaten
achteln, in Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
andünsten. Tomatenpüree, braunen Zucker, Rotweinessig zugeben, kurz
einkochen lassen.
Schmorgurken dazugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min.
köcheln.
Weisse Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, abspülen. Thymian von den
Stielen zupfen. Bohnen, Tomaten und Thymian zu den Gurken geben, kurz
aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Lammkoteletts.
Pro Portion 217 kcal/910 kJ
*
ARD/ZDF 10.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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