Schmorgurkencurry mit Bandnudeln
Zutatenliste

1 | El Kapern - wer nicht mächte kann auch roten und grünen Pfeffer verwenden |
1 | kleiner Becher Schlagsahne |
10 | - 15 Salbeiblätter - wer nicht möchte - auch Thymian oder Estragon gehen |
150 ml | Geflügelfonds und/oder Weisswein zum Ablöschen |
1 | - 1,5 El gelbes Currypulver oder paste |
1 | Schmorgurke, geschält, entkernt und in 1 cm breite Streifen geschnitten |
1 | x neutrales Öl zum Anbraten |
2 | -3 Schalotten, grob gewürfelt |
250 g | Brandnudeln - gute |
1 | kl. Dose Thun im Saft |
1 | x Salz, Pfeffer, Zucker, ev. Chili zum Abschmecken |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schalotten im Öl anschmoren, die Gurke zugeben und 4-5 min. dünsten. -
Schritt 2
In der Zwischenzeit auch die Bandnudeln nach Packungsbeilage zubereiten.
Das Currypulver über die Gurken geben, kurz durchschwitzen und mit Fonds/WW ablöschen. -
Schritt 3
Reduzieren lassen,dann die Sahne zugeben und cremig einkochen lassen.
Zerrupfte Salbeiblätter, Kapern und/oder Pfeffer unterheben und noch einmal abschmecken. -
Schritt 4
Den abgetropften Thun unterheben - nicht! mehr kochen und auf oder mit den Nudeln servieren. -
Schritt 5
Dazu passt ein trockener Weisswein.
Mit persönlich schmeckt die Variante mit den Pfefferkörnern besser, den roten gebe ich schon im Reduziergang bei.
Wer keinen WW verwendet, sollte mit etwas Zitrone abschmecken.
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