Schmorkartoffeln mit Fleischklösschen
Zutatenliste

1 | Scheibe Vollkornbrot |
1 | Ei |
1 TL | Senf |
150 g | Beefsteakhack |
100 g | Schweinemett |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
500 g | Kleine Kartoffeln |
20 g | Butter oder margarine |
150 | ccm Hühnerbrühe (Instant) |
20 g | Kerbel (ersatzweise 1 Bund Dill) |
½ ct | Schmand (100 g) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Klösschen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett
verkneten. Salzen und pfeffern. Klösschen daraus formen. Kartoffeln
bürsten und längs halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die
Kartoffeln leicht darin anbraten. Pfeffern und die Brühe zugiessen.
Klösschen auf die Kartoffeln legen. Zugedeckt 15 Minuten garen.
Kerbel verlesen und fein hacken. Mit dem Schmand verrühren. Mit
Salz abschmecken. Über die Kartoffeln geben.
*
Pro Portion ca. 530 Kalorien / 2218 Joule
**
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