Schmorkohl mit Schweinebraten und Kartoffeln
Zutatenliste

500 g | Schweinefleisch Hals empfohlen |
700 g | Weißkohl |
300 g | Kartoffeln |
etwas Majoran gerebelt | |
1 Becher Crème fraiche oder Schmand | |
1 m.-große Zwiebel(n) | |
1 m.-große Karotte(n) | |
Etwas Petersilie | |
Salz und Pfeffer | |
Etwas Butterschmalz | |
etwas Schweineschmalz | |
etwas Saucenbinder für dunkle Soßen |
Zubereitung
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Schritt 1
Heute habe ich mal Gestöbert,und bin bei my chefkoch
fündig geworden,das Rezept fand ich nicht bei Muttern,aber
ich weiß das es sehr gut schmeckt.Musste es euch auch mal
mitteilen.Ihr solltet es mal ruhig in angriff nehmen,es wird auch Euch munden
Dieses Gericht stammt aus Ostpreußen und ist heute in Polen bekannt.
Das Schweinefleisch in etwas Butterschmalz kräftig von allen Seiten anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Den Braten in einen Römertopf geben, bis ein bisschen mehr zur Hälfte mit Wasser füllen. Die Zwiebel vierteln, die Karotte in ca. 4 Stücke schneiden und zugeben. Den Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen ca. 90 Min. garen. Währenddessen den Weißkohl schneiden, das Schweineschmalz in einem Edelstahltopf erhitzen. Den geschnittenen Weißkohl zugeben und ca. 1 Stunde garen. Dabei ständig rühren. Den Kohl warmstellen. Jetzt werden die Kartoffeln zubereitet. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser kochen. Das Wasser abschütten, die Kartoffeln mit etwas Petersilie würzen. Den Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden. Den Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Crème fraiche (oder Schmand hinzufügen) Bei Bedarf die Soße mit etwas Soßenbinder für dunkle Soßen andicken. Das Fleisch auf eine Platte anrichten, den Kohl und die Kartoffeln in einer Schüssel anrichten. Die Soße in eine Saucerette geben und ebenfalls anrichten. Heiß servieren.
Ps:Werde es heute auch mal zubereiten
gutes gelingen und guten apetit
Gerhard
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Kommentare zum Rezept Schmorkohl mit Schweinebraten und Kartoffeln
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