Schneckentorte mit Rahmpflaumen
Zutatenliste

500 g | Weizenvollkornmehl |
220 g | Wasser, lauwarm |
20 g | Trockenhefe |
3 EL | Butter weich |
3 EL | Honig |
1 EL | Sahne |
750 g | Pflaumensuess,entk. gewogen |
200 g | Schmand |
3 EL | Sahne |
2 EL | Honig |
1 TL | Zimt |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus dem Mehl, dem Wasser und der Hefe einen Teig bereiten und gut (10
Min.) kneten. Dann Butter und Honig hinzufuegen. Teig ca. 1 Std.
gehenlassen, bis er ungefaehr das doppelte Volumen hat.
Waehrenddessen die entsteinten Kirschen kleinschneiden, mit dem
Sauerrahm, der Sahne, dem Honig und dem Zimt mischen.
Den Teig auf einer bemehlten Platte ausrollen zu einem Rechteck, etwa
1/2 cm dick. Die Fuellung darauf verteilen, dann von der Laengsseite
her aufrollen. Die Rolle mit einem sehr (!) scharfen Messer in pro
Torte 12 ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese Schnecken nebeneinander in eine gebutterte 26cm-Springform
setzen und noch einmal ca. 30 Min. gehenlassen.
Dann bei 175oC ca. 40 Minuten backen.
Gegebenenfalls die noch warme Torte mit zerlassener Butter
betraeufeln.
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