Schneewittchenkuchen
Zutatenliste

250 g | Zucker |
250 g | Margarine |
250 g | Mehl |
250 g | Stärkemehl |
4 | Eier |
1 Pck. | Backpulver |
0,13 l | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Prise Salz |
300 g | abgetropfte Sauerkirschen |
125 g | heißes Kokosfett |
2 EL | Milch |
3 EL | Zucker |
3 EL | Kakao |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig: Zucker, Margarine und Eier schaumig schlagen, danach die anderen Zutaten (außer den Kirschen) zugeben. Eine Hälfte des Teiges kann mit Kakao verarbeitet werden: dafür nochmal ca. 4 EL Kakao und 2 EL Öl zugeben.
Den dunklen Teig als untere Schicht auf ein (mit Backpapier belegtes) Backblech streichen, darüber die helle Teigmasse, zum Schluß die Kirschen darübergeben.
Bei 180- 200°C ca. 35 Minuten backen.
Guß: Alle Zutaten außer dem Ei intensiv schlagen. Ist der Guß fast erkaltet, das Ei unterrühren. Auf den abgekühlten Kuchen streichen, fest werden lassen und genießen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schneewittchenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.