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Schnelle Fischsuppe

Schnelle Fischsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren und Lauch putzen, Zwiebeln und eine Knoblauchzehe pellen,
    alles in kleine Würfel schneiden.
    Die Gemüsewürfel in einem Topf in heißem Olivenöl unter Rühren
    etwa 10 Minuten dünsten. Fischfond und Weißwein dazugießen,
    Fenchelsamen, das Lorbeerblatt und den Safran zugeben. Von der
    Orange ein Stück Schale, so etwa zwei mal vier Zentimeter groß, dünn
    abschälen und zur Suppe geben. Alles ohne Deckel etwa eine halbe
    Stunde köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Inzwischen den Backofen auf 100°C vorheizen und darin in Scheiben
    geschnittenes Baguette leicht anrösten, eher trocknen. Restliche
    Knoblauchzehe halbieren. Damit die Brotscheiben einreiben. Das
    Fischfilet in drei mal drei Zentimeter große Würfel schneiden und in
    die Suppe geben, nur drei bis vier Minuten ziehen lassen. In die
    Suppenteller das Knoblauchbrot legen und mit Fischsuppe auffüllen.
    Heiß servieren.
    Tip: Diese Fischsuppe kann man noch verfeinern, wenn man statt
    einfacher Fischfilets Stücke von Seeteufel (Lotte), Lachs und
    anderer Edelfische sowie Scampi, Tintenfische und frische Muscheln
    verwendet.
    :Stichworte : Fisch, P4, Suppe
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Kochen mit Biolek
    : : STERN Nr. 16 / 1995
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